您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
公司簡介/法律事務
高雄律師團隊07-2853998 長風律師事務所

高雄律師、台北律師-長風律師事務所所長陳政宏律師、民刑事訴訟、免費法律諮詢2853998

公司簡介與我們聯絡
首頁/產業文章一覽/老是被狗追是否可

老是被狗追是否可以對他人之寵物或野狗施暴或毒害

發表日期:2016/01/30 17:27
點閱數:  |  回應數:  |  

長風法律事務所http://foreverwind.com/

[記者林良哲、湯世名/彰化報導]彰化縣魏姓男子因常被狗隻追逐而心情不佳,憤而在飼料下毒,一舉毒斃7犬,飼主發現後立刻報警,警方循線將魏男逮捕並移送法辦,彰化地院審理時,法官認為魏男對動物的生命權不尊重,但也考量他已坦承犯行,依違反動物保護法判處他判拘役40日、併科罰金12萬元。

判決書指出,42歲魏姓男子住在彰化市龍涎路一帶,其2名鄰居飼養多隻小狗,而魏男在外出時常被狗隻追逐,因而心情不佳。在去年10月間,他突然心生一計,買來了老鼠藥糝入狗飼料中,開車到處下毒,一舉毒斃7隻狗。 梁姓和詹姓飼主發現自己的愛犬躺在戶外,口吐白沫慘死,立刻報警處理,警方調閱附近監視器,發現魏男的下毒舉動,因而傳喚他到案,而魏男也坦承犯罪。

檢方偵辦之後,依違反動物保護法將魏男起訴,彰化地院審理時,法官認為魏男對動物的生命權不尊重,但也考量他已經坦承

[資料來源:自由時報]

[法律解析]

法官認為被告不知尊重動物生命及保護動物,僅因常被狗追逐即心情不佳,以老鼠藥毒死高達7隻狗,顯見其罔顧動物生命、輕蔑動物生命尊嚴之態度,對動物保護之社會風氣影響甚鉅,所為實不可原諒,考量被告犯後坦承犯行,堪認其犯後態度良好,判處被告拘役40日、併科罰金12萬元。

動物保護法第6 條
任何人不得惡意或無故騷擾、虐待或傷害動物
動物保護法第30條
有下列情事之一者,處新臺幣1 萬5 千元以上7 萬5 千元以下罰 鍰:
一、違反第5 條第2 項第4 款規定,使其所飼養動物遭受惡意或 無故之騷擾、虐待或傷害,而未達動物肢體嚴重殘缺、重要 器官功能喪失或死亡。
二、違反第5 條第3 項規定,棄養動物而未致有破壞生態之虞。
三、違反第6 條規定,惡意或無故騷擾、虐待或傷害動物。
四、違反第11條第1 項規定,對於受傷或罹病動物,飼主未給與 必要之醫療,經直轄市或縣(市)主管機關通知限期改善, 屆期未改善。
五、違反第13條第1 項第1 款規定,於公共場所或公眾得出入之 場所宰殺動物。
六、違反第13條第1 項第4 款規定,未依主管機關許可方法宰殺 數量過賸之動物 聯刊於台灣黃頁
七、違反第13條第2 項規定,未依中央主管機關所定宰殺動物相 關準則宰殺動物。
八、違反第14條之1 第1 項規定,未經主管機關許可,使用禁止 之方法捕捉動物。
九、違反第22條之2 第3 項規定,寵物繁殖或買賣業者於寵物買 賣交易時,拒未提供購買者有關寵物資訊之文件。
十、違反第22條之2 第4 項規定,寵物繁殖、買賣或寄養業者於 電子、平面、電信網路及其他媒體進行廣告行銷宣傳時,未 標示其許可證字號。
違反前項第1 款至第3 款致動物重傷或死亡,或5 年內違反前項 第1 款至第8 款情事2 次以上者,處1 年以下有期徒刑。

 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:高雄律師 07-2853998 長風律師事務所-高雄法律諮詢
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。請盡量使用付費E-mail詢問問題,免費E-mail容易被阻擋信件
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
我同意
1.連繫內容不得違反善良風俗或相關法規
2.請勿刊登廣告行為,台灣黃頁或台1購有最終審核權
3.台灣黃頁或台1購不定期寄送市場行銷或商品會員訊息,也可取消訂閱
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
    所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。

    高雄律師團隊07-2853998 長風律師事務所

    黃頁價值度:4.8

    商情回應數:22

    聯絡人:陳政宏

    所在地:高雄市

    電話:07-2853998

    聯絡方式: LineID:forever_windforever_wind

    詢價/留言
    部落格文章
    高雄律師陳政宏:心臟病患溺斃運動中心泳池,家屬獲賠39萬
    高雄律師陳政宏:老婆不給,他居然下藥硬上
    高雄律師陳政宏:Yuki詆毀老蕭,法院判賠百萬登報道歉
    高雄律師陳政宏:磨蹭正妹臀部、大腿,推拿師判刑6月
    高雄律師陳政宏:朝鄰居眼睛噴香茅油,婦人判拘役55天
    >>看更多
    工商服務
    台南律師-民事案件,刑事案件,法律顧問,強制執行
    刑事訴訟,民事訴訟,強制執行-高雄長風律師事務所
    高雄長風律師事務所-土地分割,繼承,遺產分配
    台南律師-法律諮詢(07)2853998
    高雄律師-法律諮詢(07)2853998
    高雄長風律師事務所-債務糾紛,專利商標,勞資糾紛
    >>看更多
    淘寶開店保證班

    高雄律師 07-2853998 長風律師事務所-高雄法律諮詢版權所有Copyright© 2013. All Rights Reserved. powered by 台灣黃頁 詢價平台
    台1購跨境供銷平台: 大陸台灣越南
      Powered by 台灣黃頁 詢價平台